A modalidade de Xadrez de Concórdia foi destaque durante os 35º Joguinhos Abertos de Santa Catarina, disputados em Curitibanos, entre os dias 19 e 29 de julho, ao conquistar o terceiro lugar por equipe. A bandeira do município figurou no centro do pódio diversas vezes, demonstrando o bom desempenho geral dos atletas concordienses. Há mais de dez anos que a modalidade não figurava entre os melhores deste evento. Os representantes do Clube Concordiense de Xadrez, que representa Concórdia nas competições, destacaram que os atletas vencedores são resultado do trabalho de base realizado no município e enalteceram a importância dos apoiadores da modalidade. Entre eles está a Crecerto que há vários anos é patrocinador da modalidade em Concórdia e também está orgulhosa do feito conquistado nos Joguinhos. “Um agradecimento muito especial a todos que apoiam o nosso esporte, pais, professores e patrocinadores”, resumiu Jean Klein, presidente do Clube Concordiense de Xadrez.

Bandeira de Concórdia ao centro do pódio dos Joguinhos Abertos de Curitibanos várias vezes.

Na classificação geral, os concordienses conquistaram o 4º Lugar no Masculino e o 5º Lugar no Feminino. Ao todo foram 12 medalhas conquistadas no individual, além do bronze no torneio por equipes masculino.